今天是: 天气预报: 文章搜索:
当前位置: 首页>>水务新闻>>县市要闻>>正文

施秉县水务局以防灾为使命 奋力保障群众人身财产安全

2019年01月21日 16:34 施秉县水务局 刘玲 点击:[]


一是严格落实防汛抗旱责任,增强工作主动性。及时签订防汛抗旱工作责任状,落实小(二)型以上水库行政责任人与管理人员,将责任进行层层分解,确保防汛安全。

二是加强检查督办,落实防范保障措施。加强对中小河流防汛、大中小型水库防洪、中小在建水电站(水库)安全管理、地质灾害隐患点的重点检查督办,全年送达《防汛安全检查整改通知书》10份,整改率100%

三是强化应急值守,规范信息报送制度。对统计的范围、内容和报送方法等作明确规定,确保灾情信息统一规范,上报及时准确。

四是做好预案的编制和演练工作。完成21座小(二)型以上水库及施秉县城区防洪抢险应急预案修编工作,开展3次演练,使预案在抢险中更具有实践和可操作性。有效增强当地政府和村民防御山洪灾害的能力。

五是做好防汛物资储备工作。2018年汛前共筹备有1艘冲锋舟、2万只编织袋、 300件雨衣及升降灯、对讲机等20种防汛物资,确保我县防汛物资供应。投入48万元实施山洪灾害防治项目,有效提升山洪灾害防御能力。 


上一条:黔东南州“两长”护河大巡察活动启动仪式在凯里市清水江畔普舍寨举行 下一条:凯里市召开创建国家节水型城市工作总结会暨2019年工作部署会

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号