今天是: 天气预报: 文章搜索:
当前位置: 首页>>水务新闻>>县市要闻>>正文

凯里市召开创建国家节水型城市工作总结会暨2019年工作部署会

2019年01月21日 16:31 凯里市水务局 潘晓珊 点击:[]


        201912下午市水务局副局长、市节水创建办技术组副组长熊文才同志组织召开创建国家节水型城市工作总结会暨2019年工作部署会,创建节水型城市工作领导小组办公室全体工作人员参加会议。

此次会议旨在总结2018创建国家节水型城市工作经验与做法,安排部署新的一年全市节水工作,巩固节水创建成果,确保顺利通过国家节水型城市复检考核             

会上,熊文才同志对凯里市创建国家级节水型城市工作进行了详细全面的总结并对下一步工作进行安排部署。随后,参会人员对下一步如何更好的开展节水工作提出了宝贵建议和意见,并对如何解决存在的问题进行了讨论。此次会议为下一步凯里市创建工作做好了充分的准备。

会议强调:虽然凯里市国家级节水型城市创建通过住建部和国家发改委专家现场考核验收,取得阶段性成功,但还存在基础设施建设滞后、制度法规不够健全、节水意识认识不足、缺乏专业技术人才等问题和困难,要时刻抓好各项节水工作,在今后的工作中全面有序抓紧抓实,巩固创建成果。

会议要求:一提高政治站位,明确工作职责、引进专业技术人才、落实机构和人员;二是制定、修改、完善、落实我市节水工作管理规章制度和各项工作机制,切实将节水工作开展情况纳入考核,形成奖惩机制,同时定期组织节水工作业务培训;三是增加节水资金投入,加快基础设施建设,继续做好节水宣传,注重工作细节,认真踏实做好每一件事;四是加强节水数据统计和管理,确保各项用水数据来源统一、数据准确、客观实在地反应我市正式节水水平;五是继续加强25个指标资料的收集和指导,使各年度资料的数据得到衔接,强化工作协调,做好各单位、部门、企业、学校、小区等的协调工作。

 


上一条:施秉县水务局以防灾为使命 奋力保障群众人身财产安全 下一条:三穗县提前谋划2019年水利改革发展各项工作

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号