今天是: 天气预报: 文章搜索:

黎平县水务局帮扶干部强化后勤保障,决战脱贫攻坚

2018年12月31日 14:45 黎平县水务局 吴世超 点击:[]


时光如白驹过隙,转眼间2018年以接近尾声,黎平县水务局自对口帮扶德化乡平笋、什里、平养、高洋4个贫困村以来,已历经了一个春去、夏末、秋来、冬至,为确保这块“自留地”高质量如期脱贫,黎平县水务局精益求精,认真选派好4个第一书记,并按照963标准妥善安排全局党员干部职工“147”的基础上,加驻村蹲点力度,逐步推行“1215”帮扶驻村蹲点机制,以做好结对帮扶工作,取得较好成绩。

德化是黎平县偏远乡镇之一,黎平县城到德化乡路弯多面差,单程需4小时往返极其不便,每一次入村蹲点帮扶都要经历一次长途行军,可同志们情系民生,均无怨无悔,扎实站好入村帮扶的每一班岗。春去冬来,春夏的装备以抵御不住严寒侵袭,为确保帮扶干部进村稳得住、沉得下,黎平县水务局各村帮扶干部自掏腰包每人凑500元份子钱,购买御寒棉被等物资,2019年驻村帮扶打下坚实的后勤保障基础。

根据黎平县脱贫攻坚第十九战区工作部署,2018年12月17日21日,县水务局50余名帮扶干部再次深入德化开展驻村帮扶工作,这批自费保暖物资也同步到位,切实让同志们都稳下了心,在完成第十九战区工作任务的基础上,均深入细致的遍访贫困户,总结帮扶以来的工作成效及存在问题和困难,以便及时研究解决。

2018年3月“春风行动”精准再识别,动态调整后,县水务局帮扶德化乡4个村建档立卡贫困户共计564户2270人,经全力帮扶后,2018年脱贫194户772人。

     脱贫攻坚战犹酣,号角已经吹响,我们尚在征程,唯把“家”安群众中,把“心”稳在群众中,扎在群众中,上下同心,踏踏实实完成脱贫攻坚各项任务,奋力拼搏方可在这场“输不起的战役”中获取全胜。


上一条:黎平县长溪水库顺利开工建设 下一条:三穗县水务局多措并举抓好低温雨雪天气应急处置工作

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号