今天是: 天气预报: 文章搜索:

从江河长夜巡都柳江

2018年11月09日 16:06 从江县水务局 石景朝 点击:[]


有那么一群人,夜不作息,日月兼程,打着手电不畏寒冷在河岸边细细寻找着采砂痕迹,他们是从江县委副书记、县人民政府县长、县总河长、都柳江从江河段县级河长涂刚、下江镇党委负责人姚元炳、停洞镇党委书记韦江平。

为重点打击都柳江从江县河段夜间偷采砂石行为,11月4日21时09分,在从江县总河长涂刚的带领下,下江、停洞等乡镇负责人、从江县政府办及下江镇、停洞镇派出所工作人员先后深入都柳江恰里、巨洞、孖温及归江等河段开展夜巡。

 

夜巡期间涂刚副书记分别对姚元炳、韦江平两位同志指出:你们两位同志身为当地的总河长,是一镇河道管理保护工作的第一责任人,一定要以身作则,加强巡河检查,切实发挥好河长作用要采取定期、不定期方式严厉打击一切夜间偷采砂石违法行为,维护好管辖河段良好的河道秩序。姚元炳、韦江平两位同志表示,将不负涂刚副书记所托,积极发挥当地河长作用,严格落实都柳江“一河一策”管理目标、保护任务及治理措施要求,强化抓好河道岸线利用规划工作,严防严打违建现象,同时继续做好河道整治与保洁工作,切实抓好河道环境卫生,促进县域水生态文明建设向良性发展。

此次夜巡从21时09分一直持续到23时30分,期间未发现相关盗采砂石行为。巡河结束后涂刚副书记对下江、停洞镇两地河道治理工作表示认可,并强调:各区域河长要加强深层次研究,改变治河理政方式,将河道综合治理与下江镇绿色低碳小城镇示范工程、与深化改革、与脱贫攻坚结合起来,实现都柳江河道管理保护工作的可持续发展和水生态文明建设的齐头并进。

据悉,此次夜巡是该县自全面推行河长制工作以来的首次,为该县各级河长如何全面开展河长制及河道管理工作树立了典范,也为夜间盗采砂石者们发出了警,进一步推动了当地河长制工作的全面开展。


上一条:贵州凯里:村里来了个“胖书记” 下一条:雷山县水务局“四举措”全面推进农村饮水安全工程建设

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号