今天是: 天气预报: 文章搜索:

雷山县水务局“四举措”全面推进农村饮水安全工程建设

2018年11月09日 16:00 雷山县水务局 唐慧萍 点击:[]


确保雷山县2018年整县脱贫出列县水务局紧紧围绕农村群众“饮水不愁”目标,多措并举,加快推进雷山县全面解决农村饮水安全攻坚决战行动项目,力争农村饮水安全巩固提升工程早完成、早见效、群众早受益。

加强组织保障,确保合力推进。及时成立全面解决农村饮水安全攻坚决战行动项目作战指挥部,建立“一把手”总负责、分管领导具体抓的工作机制,切实发挥指挥部职能,自觉做好组织、统筹、协调、督查等工作,扎实推进项目加快实施。

创新监管机制,强化督查调度。充分发挥“班子成员包乡镇的作用,加大对2018年饮水安全工程建设进度的督查检查力度,实施三级调度机制,即指挥部成员实行日调度、副指挥长实行三天一调度、指挥长实行一周一调度对进度落后的乡镇加强督查和指导,在调度会上实行后进表态,严格兑现奖惩,强化督查工作成效。

强化排查力度,精准实施项目。围绕“减贫摘帽”饮水不愁达标标准,逐村、逐组、逐户再次进行全面排查,保证每家每户“户户”通自来水,重点排查对象有五保户、孤寡老人及留守儿童等,查找达不到标准的问题原因,掌握问题的根源,建立问题台账,确保全县所有农村群众都用上安全方便的自来水,为雷山脱贫提供饮水保障。

落实工程管护制度,确保工程效益稳定发挥。为充分发挥农村饮水安全工程效益,及时将农村饮水安全工作重心转移到工程管护上来,雷山县人民政府于2018年10月份相继出台《雷山县农村饮水安全工程管理办法》(试行)、《雷山县推进农村用水管理组织组建工作实施方案》及村级饮水安全工程管理制度等一系列管护体系,进一步确保农村饮水安全工程效益持续稳定发挥。

     据悉,雷山县全面解决农村饮水安全攻坚决战行动项目总投资3208.14万元,工程建成后将有效解决全县八乡(镇)60个村12606户4.9914万人(包含4420户1.9889万人建档立卡贫困人口)安全饮水问题。截止目前,雷山县八乡(镇)60个村12606户已全面通水,计划11月底进行完工验收。


上一条:从江河长夜巡都柳江 下一条:黎平县水务局牵线爱心企业助推德化乡脱贫

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号