今天是: 天气预报: 文章搜索:

三穗县多点发力确保“饮水不愁”助推脱贫攻坚

2018年11月09日 15:24 三穗县水务局 刘宗莉 点击:[]


全面补齐三穗县农村安全饮水“短板”,确保贫困群众稳定实现“一达标两不愁”,三穗县委、政府高度重视农村安全饮水巩固提升工作,举全县之力采取强力措施加快推进工程建设,尽全力在规定时间内完成饮水“短板”补齐任务,确保不因饮水问题影响2018年全县脱贫攻坚出列大局。

加强协调调度,工程进展更迅速。持续加强技术指导和督促检查县委书记、县长亲自参与督查调度,采取不打招呼、不设路线、直接进村入户的方式,深入全县各乡镇、村、实地查看自来水入户、饮水安全工程建设等情况,对因水源选择不合理、建设不规范导致工程进度缓慢乡镇、班组进行通报并限期整改必须在保障质量的前提下倒排工期加快进度,确保如期完成供水工程建设和自来水入户任务。

分类别建台账,查漏补缺更细致。全面摸清饮水安全底细根据饮水安全问题排查台账制定工作任务清单进行动态管理,围绕精准扶贫建档立卡缺水人口,按照“缺什么,补什么”,本着“修复为主、新建为辅”的原则整村推进确保饮水安全实现全覆盖。

    调矛盾重宣传,水源分配更和谐。针对因水源点分布不均等情况导致村与村、寨与寨之间的水源点争议问题,侧重从“水资源属于国家所有,必须服从统一调配”的原则出发,努力做好村民思想工作,牢固树立水资源国家所有的思想。针对村民独占水源、窃取水浪费水行为的协助该村管水组织建立好管水,规范村民取用水行为

 


上一条:黎平县水务局牵线爱心企业助推德化乡脱贫 下一条:从江县委书记吴鹏深入独洞水库督查中央环保督察问题整改工作

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号