今天是: 天气预报: 文章搜索:

全省重点骨干水源工程——上寨水库完成面板浇筑

2018年12月26日 15:58 州水投 潘建业 点击:[]


日前,全省重点骨干水源工程——麻江上寨水库经过水库参建各方的共同努力,水库面板浇筑成型,标志着水库大坝主体施工基本完成,为水库实现蓄水运行打下了坚实的基础。

     据悉,上寨水库为中型水库,总库容1391万m3,大坝为混凝土面板堆石坝,最大坝高65.6m,坝顶宽6m,坝顶长约192m。工程建设任务为城市供水、农田灌溉和农村人畜饮水,水库投入运行后将向下司片区和炉山-万潮片区城市供水,下司镇清水江上寨、下寨、深田3个组及开发区和平村农田、罐区内人畜饮水供水;设计供水量为1604万m3/a,解决农田灌溉达400亩。

目前水库面板正在养护中,蓄水验收各项工作在有条不紊地推进,力争年底前完成水库蓄水验收,使水库早日投入使用,切实解决当地工程性缺水难题。

 


上一条:改革开放40年,黔东南州水电事业的发展与转型 下一条:州水务局开展今冬明春消防安全知识培训

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号