今天是: 天气预报: 文章搜索:

黔东南州水务局舒永贤局长率队到独洞水库检查指导中央环保饮用水源地督察整改工作

2018年11月05日 14:21 从江县水务局 杨昌山 点击:[]


为加快中央环保督察整改工作进度,确保饮用水源水质达标,10月28日,黔东南州水务局舒永贤局长率王晓庆总工一行到独洞水库检查指导中央环保饮用水源地督察整改工作情况,县水务局班子成员陪同。

舒永贤一行通过现场查看独洞水库水质自动监测系统工程和独洞水库农村生活污水治理项目建设情况,并听取各参建单位汇报后,同意该县对中央环保督察整改所采取的工作方案。同时,要求县水务部门务必按照环保督察整改工作要求加快工作整改力度,特别是独洞水库农村生活污水治理项目必须认真对照工期倒排方案强化工程建设进度,按计划建成投入使用。

根据中央环保督查存在的问题和县人民政府办公室《关于印发独洞水库饮用水源地存在问题整改工作方案的通知》要求,从江县水务局先后启动实施独洞水库库周防护网工程、独洞水库水质自动监测系统项目和独洞水库农村生活污水工程建设,同时加强水库日常巡查、检查,疏导、制止在库区违规钓鱼、电鱼等违法行为,取缔水库周边已征用土地农作物拆除工作。

截至目前,独洞水库库周防护网工程建设全部完成,完成防护网安装4.3km,各种标识、标牌22个,界桩12个;投资 219.445万元饮用水水源地水质自动监测系统项目,已完成管理房主体工程建设(尚未进行室内装修),新建一套水质自动监测系统已采购尚未安装,计划11月底实施完成投入运行;投资2345.14万元的独洞水库农村生活污水治理项目已启动建设,按照县委、县政府要求,分期实施,目前正在实施归合村一、二、三组和独洞村二、三组以及独洞小学生活污水点建设,完成管槽开挖600m,管网安装埋设300m,计划12月底完成。四是完成库周防护网以内耕地农作物清理和复绿工作,拆除违规构筑物简易棚5处,清理地上农作物5处。


上一条:黔东南州水务局农村饮水安全第六督导组到施秉等县检查督导水利工作 下一条:黔东南州水务局到丹寨县吊洞水库指导工作

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号