今天是: 天气预报: 文章搜索:

州水务局党组成员、州水利工程管理局王君局长到谷陇镇凤山村开展水利扶贫调研

2018年11月05日 10:51 州水利工程管理局 点击:[]


10月25-26日,黔东南州水利工程管理局王君局长到凤山村开展水利扶贫调研,在村委会,王君与凤山村两委、同步小康驻村工作组召开座谈会,村党支部书记杨春详细汇报了目前村里水利基础设施建设情况以及存在的问题和困难,王君局长了解情况后,针对这些问题和困难一一提出解决方案,并协调解决了25万元省级水利工程维修养护资金用于凤山村群众急需解决的投资不大、与群众生产生活关系密切、效益明显的水利工程项目。

调研人饮工程时,王君局长强调,安全饮水不仅是关乎民生的头等大事,而且是人民群众脱贫致富奔小康的硬性指标,村支两委要对村民的饮水安全问题高度重视,科学管理好村民用水,确保供水安全。同时,水利帮扶干部要发挥好专业领域优势,积极为村里的水利工程规划、建设、管理出谋划策。

同时,州水务局党组成员、州水利工程管理局局长王君对凤山村小龙虾养殖产业前期工作准备情况进行调研。

该产业为州水利工程管理局对口帮扶凤山村发展的扶贫产业,州水利工程管理局提供项目试验资金。在会上,王君局长与村支两委就小龙虾苗种购买、养殖技术支持、养殖管理、小龙虾加工生产销售、助力贫困户脱贫等方面进行了详细的交流,并着重就小龙虾产业如何带动贫困户收益,助力脱贫攻坚提出了很多宝贵的意见和建议。王君局长还实地查看了村里养殖试验池塘选址地和池塘引水渠道。他强调,小龙虾养殖对水利设施的依赖性强,不仅要求水源稳定充足,而且对水质要求较高,所以首先要搞好田间配套供水渠系建设,为小龙虾养殖提供基本保障,其次要做好小龙虾养殖防逃设施,避免对非试验农田造成不必要的破坏,最后要做好试验田小龙虾养殖的管理工作,并认真做好分析总结,为今后扩大养殖规模打下坚实基础。

调研结束后,杨春代表村两委对王君局长为凤山村排忧解难表示感谢,同时承诺,一定按照王君局长的指示要求认真落实,用好项目资金,全力助力脱贫攻坚。


上一条:黔东南州水务局到丹寨县吊洞水库指导工作 下一条:省水利厅深入黔东南州开展骨干水源安全生产检查

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号