今天是: 天气预报: 文章搜索:

关于印发《黔东南州水务局办公区域环境卫生管理制度》的通知

2018年08月07日 11:14 局党建办 点击:[]


局机关各科室:

    为了加强本单位办公环境的卫生管理,创建文明、干净整洁、优美的工作和生活环境,黔东南州水务局办公区域环境卫生管理制度》已经领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

第一条 为了加强本单位办公区域环境卫生管理,创建文明、干净整洁、优美的工作和生活环境,特制定本制度。

第二条 本制度适用于本单位机关办公区域环境卫生设施的设置、建设、管理、维护和环境卫生的清扫保洁、废弃物收运处理。

第三条 环卫责任区划分:局防汛会商室由防办负责;党员活动室由党建办负责;局院坝、绿化带(花盆)、车库、走道、楼道(扶手)、卫生间等公共区域的日常卫生由办公室负责;职工食堂及食堂门前由食堂负责清扫保洁,各科室室内由各科室负责。

第四条 卫生管理要求:

1、各责任单位按照责任区域明确专人负责日常清扫清运保洁工作,确保责任区卫生、干净、整洁。

2、各科室负责本办公室内及门口走道的清扫与保洁,实行“门前三包”。办公室内桌面、地面、墙面整齐、干净;桌椅、柜、电脑等办公用品、报刊、资料等摆放整齐有序,不得存放与工作无关的物品,个人生活用品应放在固定的抽屉和柜内;花草及时修剪,美观大方。安排卫生值日做到每日清扫发现垃圾随时清扫,确保地面无污垢、痰迹、烟蒂、纸屑,桌面、柜上、窗台上无灰尘、污迹,墙面无蜘蛛网,无乱写乱画、乱贴乱挂与工作无关物品和纸张。

3、防汛会商室、党员活动室每次会议结束后要立即组织清扫清运,桌椅摆放整齐,桌椅干净整洁。灯光音响话筒等设施完好,茶水杯等齐备。

4、院坝停车按照局机关规定执行,必须整齐有序顺向停放。无关车辆、不卫生车辆不准停放。

5、院坝、车库、走道、楼道(扶手)、卫生间绿化带修剪由办公室明确专人或聘请人员每日清扫一次并时时保洁,发现垃圾随时清除,所有垃圾每日清运一次以上。

6、食堂内外每日随时清扫,随时保持干净卫生整洁。

7、厕所卫生设施完好,保持清洁,无异味,无污秽。

8、单位公共区域内的垃圾箱、垃圾筐以及垃圾堆放容器表面干净整洁、垃圾日产日清。

第五条 干部职工提高卫生自觉,不随便随地吐痰和乱扔果皮纸屑、烟头废物等,提倡垃圾分类处理。

第六条 严禁在公共场所抽烟,大力提倡无烟科室,争创无烟机关。

第七条 局党建办负责局办公区域的环境卫生监督管理工作,定期或不定期开展检查通报。

第八条 本制度从二0一八年五月十八日起执行。


上一条:贵州省黔东南州宣威水库工程环境影响评价第一次公示 下一条:黔东南州2018年第二季度城镇供水水质检测报表

关闭

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 | 网站声明

权所有:黔东南州水务局 黔ICP备13002161号 政府网站标识码:5226000023
地址:贵州省凯里市韶山南路11号   联系电话: (0855)8222194
建议使用IE6.X以上版本,分辨率1024*768
主办:黔东南州水务局   承办:黔东南信息港   技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)

贵公网安备 52260102556124号